Для чего нужен проект?

Инвесторы, застройщики и просто думающие люди давно уже знают важность и преимущество проектирования перед самостоятельной застройки. Казалось бы зачем переплачивать за проект, когда можно сделать как получится. На самом деле, проект поможет вам сэкономить гораздо больше, чем вы потратите за сам проект. Но самое главное вы получите большое моральное удовлетворение, когда построете что-то, что будет радовать вас, ваших детей и просто окружающих людей.

Проектирование - задача сложная - это удел профессионалов, со знанием подходящим к своей работе. В разработке проекта могут участвовать архитекторы, конструкторы, специиалисты по теплотехнике, отоплению, вентиляции, канализации, электроснабжению. газоснабжению, каждый из которых вносят свои коррективы в конечный продукт - рабочий проект здания. Архитектор должен соединить в проекте красоту и гармонию с практичностью, прочностью и удобством

Архитектурно-проектная организация берет на себя весь комплекс проектных работ - от первых консультаций и разработки архитектурной концепции - до выполнения рабочей проектной документации в полном объеме. А, также, в случае необходимости - сопровождает проект при согласовании и авторском надзоре за строительством

Здание, разработанное без хорошего рабочего проекта, обойдется в конечном итоге дороже. Во первых само здание должно быть крепким, и выдерживать любые заданные нагрузки. Во вторых различные системы должны работать согласовано и долговечно - такие как вентиляция, электрика, отопление, пожарная безопасность и т.п.

На чем вы сэкономите, имея рабочий проект

Вы экономите на строительных материалах:

Грамотное проектное решение позволяет в целом снизить стоимость строительства на 30%. Даже самый опытный строитель не в состоянии строить правильно, если в наличии нет рабочего проекта. При строительстве здания без проектной документации прораб вынужден использовать все строительные материалы "с запасом". При индивидуальном проектировании инженер-проектировщик точно рассчитает конструкции для конкретного проекта, привязанного к геологической карте участка.

Вы экономите на будущих отопительных ресурсах:

Толщина стен рассчитывается как по их несущим способностям, так и по теплоизоляционным свойствам. Анализ предпроектной информации и архитектурной части проекта дает возможность рассчитать все материалы и системы одновременно без потери эксплуатационных свойств и без излишнего перерасхода. Количество радиаторов отопления точно рассчитывается исходя из проекта дома, местного климата и толщины стен. При грамотном проектировании теплосети стоимость эксплуатации здания может уменьшиться на 30-40%

Вы экономите на проектировании и монтаже сетей:

Вам не придется ломать или переносить созданные конструкции для прокладки какой-либо неучтенной коммуникации. При комплексном решении инженерных сетей происходит 5-процентное снижение объема монтажа за счет интеграции однотипных подрядов, а также снижение времени и стоимости процедур согласования.

Вы экономите Ваше время:

С рабочим проектом процесс строительства будет гарантирован и застрахован от различных неожиданностей. От качества планирования во многом зависит, насколько быстро, гладко, без проволочек, переделок и перестроек пройдут все этапы работ. Даже через много лет при аварии, ремонте, или перестройке здания по чертежам легко, быстро и точно определяется место расположения необходимых коммуникаций.

Ваше здание пригодится и детям, и внукам:

На основе анализа геологической, геодезической и экологической информации инженер-строитель составит прогноз оседания в различных точках, подскажет наиболее благоприятное место для посадки сооружения, выберет тип и глубину залегания фундамента, предложит варианты гидроизоляции, рекомендует строительные материалы. Все системы гарантированно будут соответствовать государственным стандартам, инструкциям и техническим условиям, выданными эксплуатационными организациями, обязательным экологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям. В итоге, Вы приобретаете эксклюзивный рабочий проект, соответствующий всем необходимым требованиям, учитывающий Ваш образ жизни, Ваши вкусы и пожелания, сочетающий удобство, красоту, функциональность. В Вашем здании будет всегда комфортно, эргономично и безопасно. К тому же — это серьезная материальная ценность, постоянно растущая в цене.

Не секрет, что наше окружение на нас влияет. В красивом окружении жить приятно и легко. Построенное здание будет приносить эстетическое удовольствие вам и окружающим вас людям.